ツマの献立

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2月4日 晩ごはんの献立 ~チンゲンサイとエノキダケの炒めもの~

2月4日の晩ごはんは、「チンゲンサイとエノキダケの炒めもの」
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長いもの千切りは、札幌で覚えた味。北海道は長いもの産地なので、おいしい長いもの千切りを毎日のように食べていて、すっかりクセになりました。こちらでは青森産で、ちょっと味が違います。
でもお酒のおつまみに、この長いもの千切りは最高です。
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シャケは、札幌で美味しい鮭に慣れてしまったせいで、有楽町の「どさん子プラザ」へよく買いに行っています。これも、どさん子プラザで購入したもの。今日のは、特に美味しかったです。これは時鮭という脂が特に良く乗っている鮭なんです。
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今日の献立のメインは、この「チンゲンサイとエノキダケの炒めもの」。これは美味しかったです!
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by ppdinner | 2011-02-04 23:25 | 晩ごはん

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