ツマの献立

ppdinner.exblog.jp
ブログトップ

かます

今日はかますの干物
e0224048_575863.jpg

    かますの干物って肉は薄めですが、それがまたちょうどいい食感になってごはんが進みます。塩加減もちょうどいい感じ。
e0224048_592164.jpg

    ほうれん草のごま油和えは、私の超・大好物で、今夜はお代わりをお願いしました。
e0224048_5101340.jpg

    お酒は、今日から札幌の地酒・千歳鶴の新しい銘柄「丹頂鶴」です。北海道産の酒米「吟風」、水は豊平川の伏流水を用いて北海道100%の素材に拘っています。比較的穏やかな味で、クセがなく呑みやすいです。青い一升瓶も美しい。
e0224048_5141170.jpg


2011.3.8 
SIGMA SD15
SIGMA 17-70mmF2.8EX
[PR]
by ppdinner | 2011-03-09 05:15 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman