ツマの献立

ppdinner.exblog.jp
ブログトップ

かに玉のうま煮

今日のメインはこれ。かに玉のうま煮。
どろっとした玉子のうま煮に、カニがアクセントになって、とてもおいしい。
e0224048_0264396.jpg

  じゃこがあるとご飯のツマにもなりますね。
e0224048_0273350.jpg

  この日のヒットは、キャベツの金山寺味噌のせ。実はコレ、2人で行った居酒屋さんのお通しを参考にしているんです。
e0224048_0283425.jpg

  お味噌汁。油揚げにはダイコンの細切りが大好きな私ですが、エノキとワカメもいいですね。
e0224048_0303921.jpg

  3月最後のセットはこんな感じでした。
e0224048_0305976.jpg

  いろんな意味で長い3月でした。4月はきっといいことがありますように。

2011.3.31 
SIGMA SD15
[PR]
by ppdinner | 2011-04-05 00:32 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman