ツマの献立

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酢豚

子どもの頃、酢豚は野菜がいっぱい入っていて苦手な部類でしたが、今では大好きなメニューのひとつになりました。
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春の味、アスパラ。 まだ北海道産は来ないけど、札幌でその美味しさのトリコになりました。
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宮城県産のピリ辛味付け玉こんにゃく
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この日の酢豚には、何となくこの韓国のベクセジュ(百歳酒)が合うような気がして、今日はベクセジュを合わせて見ました。百歳酒は、韓国のもち米を高麗人参や甘草などの薬草と合わせて醗酵させた醸造酒で、もち米らしい甘みと薬草類の香りが魅力的なお酒。お肉類の食事などに良く合います。(百歳酒の後はチャミスル(焼酎)です。)
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この日のセットは、こんな感じでした。
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私は、実は韓流ファンです(笑)

2011.5.10
SIGMA SD15
SIGMA 17-50mmF2.8EX DC OS HSM
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by ppdinner | 2011-05-15 00:54 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman