2011年 12月 30日
サバ、ブリ、海鮮丼、牛ステーキ ~12月の献立から~
12月19日 サバ
サバは味噌漬けも美味しいけれど、サッとシンプルに焼いたのも好き。
ちょっと前に食べて大ヒットだった白菜のクリーム煮が再登場。やっぱり美味しかったよ。
この日のセットです。
12月20日 ブリの照り焼き
照り焼きといえばやっぱりブリですね。
12月21日 海鮮丼
鮪、ハマチ、イカ、甘エビ、、、これはウマかった!
12月26日 牛ステーキ
これは北海道産の牛肉。美味しくいただきました。
子どもの頃から、ビーフステーキなんていうと珍しいから「ビフテキか~」なんて大喜び。私はそんな世代なんです(笑) 今はお世話になった北海道の応援で、北海道産牛も一生懸命食べなければ!とも思っていますが。
12月27日 時不知(ときしらず)
北海道・日高産の時不知。これはお歳暮のお裾分け。贈答用だけあって美味しかったです!
12月29日 アジ
沼津加工のアジ。これは関東の味ですね。これはこれでなかなかいいものです。
今年もたくさん美味しい味を堪能しました。
ツマ様ありがとうございます!!!
2011.12.30
SIGMA DP2x
サバは味噌漬けも美味しいけれど、サッとシンプルに焼いたのも好き。
ちょっと前に食べて大ヒットだった白菜のクリーム煮が再登場。やっぱり美味しかったよ。
この日のセットです。
12月20日 ブリの照り焼き
照り焼きといえばやっぱりブリですね。
12月21日 海鮮丼
鮪、ハマチ、イカ、甘エビ、、、これはウマかった!
12月26日 牛ステーキ
これは北海道産の牛肉。美味しくいただきました。
子どもの頃から、ビーフステーキなんていうと珍しいから「ビフテキか~」なんて大喜び。私はそんな世代なんです(笑) 今はお世話になった北海道の応援で、北海道産牛も一生懸命食べなければ!とも思っていますが。
12月27日 時不知(ときしらず)
北海道・日高産の時不知。これはお歳暮のお裾分け。贈答用だけあって美味しかったです!
12月29日 アジ
沼津加工のアジ。これは関東の味ですね。これはこれでなかなかいいものです。
今年もたくさん美味しい味を堪能しました。
ツマ様ありがとうございます!!!
2011.12.30
SIGMA DP2x
by ppdinner
| 2011-12-30 19:32
| 晩ごはん