2012年 01月 23日
サーモンのムニエル、アジ、ホタテの照り焼き ~1月のメニューから~
久しぶりの更新になってしまいました。週に1度は更新を心がけたいと思います。
それでは、1月の献立から。
1月16日 牛ステーキ
年末の買い出しの際に仕入れた「赤城山麓牛」をこの日解凍していただきました。
さすが百貨店のお肉。抜群に美味しかったです。
全体のセットはこんな感じでした。
1月17日 アジの塩焼き
干物とは全然違うアジの味。こんなに美味しいアジは久しぶりと感激しながら。お米は玄米。玄米は完全食で栄養もありますし、よく噛んで食べれば甘くておいしいです。最近ちょっと減りましたが以前は良く食べていました。
カブの即席漬け。オットはカブが大好き。この青磁の器もとってもお洒落でお気に入りです。
1月18日 サーモンのムニエル
ホタルイカの酢味噌和え。これは美味しいですよねぇ。
この日のセットです。
1月19日 鶏肉のトマト煮
トマトソースにチーズも入ってイタリアンな感じの1品。
いんげんのごま和えともやしが美味しくって。もやしもごま油をサッと絡めてあるのが大好きです。バクバク食べちゃいました。
1月20日 ホタテの照り焼きと厚揚げの煮物。
かわいいホタテの照り焼きは日本酒との相性も抜群。加えて厚揚げもほっこり美味しく冬にぴったり。ホウレンソウはささっと湯がいてゴマ油で和えるもの。大好物でお代わりしました。
先週も美味しいお料理ばかりで、毎日幸福なお食事でした。
今週も頑張って働き、美味しい食事を家でいただきたいものです。
2012.1.16~20
SIGMA DP2x
(赤城山麓牛の写真のみツマ撮影。Pentax OptioW80)
それでは、1月の献立から。
1月16日 牛ステーキ
年末の買い出しの際に仕入れた「赤城山麓牛」をこの日解凍していただきました。
さすが百貨店のお肉。抜群に美味しかったです。
全体のセットはこんな感じでした。
1月17日 アジの塩焼き
干物とは全然違うアジの味。こんなに美味しいアジは久しぶりと感激しながら。お米は玄米。玄米は完全食で栄養もありますし、よく噛んで食べれば甘くておいしいです。最近ちょっと減りましたが以前は良く食べていました。
カブの即席漬け。オットはカブが大好き。この青磁の器もとってもお洒落でお気に入りです。
1月18日 サーモンのムニエル
ホタルイカの酢味噌和え。これは美味しいですよねぇ。
この日のセットです。
1月19日 鶏肉のトマト煮
トマトソースにチーズも入ってイタリアンな感じの1品。
いんげんのごま和えともやしが美味しくって。もやしもごま油をサッと絡めてあるのが大好きです。バクバク食べちゃいました。
1月20日 ホタテの照り焼きと厚揚げの煮物。
かわいいホタテの照り焼きは日本酒との相性も抜群。加えて厚揚げもほっこり美味しく冬にぴったり。ホウレンソウはささっと湯がいてゴマ油で和えるもの。大好物でお代わりしました。
先週も美味しいお料理ばかりで、毎日幸福なお食事でした。
今週も頑張って働き、美味しい食事を家でいただきたいものです。
2012.1.16~20
SIGMA DP2x
(赤城山麓牛の写真のみツマ撮影。Pentax OptioW80)
by ppdinner
| 2012-01-23 23:35
| 晩ごはん