ツマの献立

ppdinner.exblog.jp
ブログトップ

2011年 02月 09日 ( 1 )

2月8日の晩ごはんは、デパートの北海道展で購入してきた道産シャケがメイン。
シャケにも色々な種類がありますが、今日のは秋~冬に出回る一般的な紅鮭です。でも、紅鮭といっても北海道産の、北海道加工のものは、やっぱり格別に美味しい気がします。
e0224048_19501078.jpg

今日は、ツマがプランタンで購入したガラスの酒器に、愛飲中の、國稀(北海道増毛町)を注ぎ、北海道気分を満喫しました。お猪口も北海道は、置戸町の木工工房「木那」作の愛用品です。これは「キハダ」という木を使っています。
e0224048_19542646.jpg

[PR]
by ppdinner | 2011-02-09 19:53 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman