ツマの献立

ppdinner.exblog.jp
ブログトップ

2011年 02月 20日 ( 3 )

北海道で買ってきたフラノ牛をすきやき風に。
e0224048_1438576.jpg

玉葱から出る汁と赤ワインの絶妙なハーモニーで、吉牛の「つゆだく」みたいな感じに。これは美味しい!!
e0224048_1440102.jpg


2011.2.18 SIGMA DP2s
[PR]
by ppdinner | 2011-02-20 14:40 | 晩ごはん
さんまって本当に美味しいですね。
e0224048_14322047.jpg

きんぴらごぼうも美味しかったし、ごはんがどんどん進んじゃって、とろろが余ってしまい、ごはんをお代わりしました。
e0224048_14332474.jpg

今日はサミシイ休肝日。でもノンアルコールビールのお陰で、休肝日が作りやすくなりました。

2011.2.17 SIGMA DP2s
[PR]
by ppdinner | 2011-02-20 14:35 | 晩ごはん
2月16日は、北海道展で購入してきた、根室の時鮭
e0224048_13494453.jpg

時鮭は、脂が乗っていておいしいんです。
e0224048_13501298.jpg

今日のヒットは、このつぶ貝ごはん。
e0224048_1429309.jpg

今日の酒器は、石川県・玉川堂の槌起銅器の急須とぐい飲み。急須は「いぶし銀」、ぐい飲みは「黒色」という仕上げです。
e0224048_13544577.jpg


2011.2.16 SIGMA DP2s
[PR]
by ppdinner | 2011-02-20 13:55 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman