ツマの献立

ppdinner.exblog.jp
ブログトップ

2011年 02月 24日 ( 1 )

冬はやっぱり「ぶり」 特に、この塩焼きは美味しいです。
e0224048_2114218.jpg

脂の乗ったぶりは最高に美味。
e0224048_21142520.jpg

   今日のヒットは、この豆もやしのナムル!! 豆もやしをちょっとゆがいて、ゴマ油で和え、塩胡椒で、、、シンプルなのに、こんなに、こんなに美味しいなんて! 思わずお代わりしました。
e0224048_21163938.jpg

   小松菜の煮浸し。これも好きなメニューです。
e0224048_21171337.jpg

   今日の酒器は、朱色の窯変が鮮やかな鉄釉の「朱天目」という器。石川県の遊陶房という工房の作品で、昨年のテーブルウェア展で工房の作家さんから直接購入したものです。ちょうどいい大きさで愛用しています。
e0224048_21221887.jpg


2011.2.24 SIGMA DP2s
[PR]
by ppdinner | 2011-02-24 21:22 | 晩ごはん

ツマが彩ってくれる日々の食卓の様子を記録していきます。シグマのカメラ、レクサス、着物(和服)生活を綴ったブログ「しゃしん三昧」もよろしくお願いします!c:2011


by bjiman